Elite comienza con el sueño del joven John Wartelski, en Europa, a principios del siglo XX. Aún existía Prusia como Estado y todo el viejo continente miraba a América como la tierra de las esperanzas.
Enterado del sueño de su hijo, Julius, su padre, decide prepararlo y lo envía a Berlín, Zúrich y Basilea para aprender el arte de la chocolatería con los mejores maestros de su época.
A mediados de 1938 la familia emigra a América, y en 1943 nace Elite Chocolates.
John retribuye la confianza de su padre.
Su pasión, los conocimientos adquiridos y la magia de sus creaciones se transformaron rápidamente en el chocolate más renombrado de Buenos Aires. Convirtiendo a Elite en una prestigiosa marca.
El emprendimiento familiar creció basado en el trabajo y el amor por los detalles. Junto a su mujer, Ilda, establecieron una tradición por la calidad que llega a nuestros días conservando recetas y técnicas que ya no son habituales.
La historia la continúa su hijo Leonardo, que al igual que su padre, se educa en Europa. Él aporta nuevos e inteligentes detalles al proceso de producción, que enseguida son reconocidos y adoptados por otras prestigiosas marcas de varios países.
Hoy nuestros productos son valorados a nivel mundial.
La cuarta generación de Wartelski tiene la misión de difundir estas cualidades y expandir la marca, modernizando su comercialización y conservando todos los detalles de fabricación con los que consiguió este producto de excelencia.
Al probar nuestros chocolates experimentarás algo diferente.
Sucederá por la naturaleza de su materia prima y por un proceso de refinamiento meticuloso. Lo que sentirás en la boca, será verdadero chocolate.
NUESTROS VALORES
Calidad
en nuestras
materias primas
Tradición
en nuestras
recetas
Excelencia
en nuestros
procesos
NUESTRO METODO
En Elite trabajamos con los más altos estándares de calidad. La tradición de la marca nos impone un obsesivo cuidado en los procesos de producción y selección de la materia prima. No utilizamos conservantes, colorantes ni saborizantes. Todos nuestros productos son 100% naturales.
El cacao que utilizamos es seleccionado por nuestro Master Blender, quien cada año analiza las mejores cosechas de América del sur y elige únicamente aquellas que puedan garantizar el sabor y la pureza que los clientes de Elite esperan. Sólo utilizamos leche de vacas de pastura estilo suizo-argentina. Nuestras almendras y avellanas son importadas desde Italia, España y Turquía, los frutos rojos los compramos a pequeñas familias productoras de la Patagonia. Nuestros 75 años de experiencia nos enseñaron a elegir los mejores productores en cada rubro.
Nuestros protocolos cubren todos los detalles de cada etapa del proceso de producción, permitiéndonos aprovechar al máximo las propiedades del grano de cacao y al mismo tiempo lograr una textura y sedosidad singular.